¡Borra tu iPhone!

eraser.jpg

Con todos los rumores acerca de la reciente venida de la siguiente generación del iPhone para Junio, hay muchos de vosotros, lectores perversos, que están esperando a vender su actual iPhone para ¡comprarse uno de los nuevos!. Si, lo sé, ya lo tenías pensado.

Eso si, espero que antes borréis toda la información de vuestro actual objeto de deseo, aunque pase a mejor vida en manos de otro feliz comprador. Pero ¿como borrar con seguridad un iPhone?. Ya ha habido situaciones en que se han podido recuperar datos de un iPhone reciclado, seguro que no quieres que pase eso con el tuyo. Habrá que tomar alguna precaución …

  1. Lo primero de todo es hacer una restauración del iPhone desde iTunes, con todas las opciones de sincronización desactivadas. Esto significa que tienes que repasar todas y cada  una de las pestañas del menú de iPhone para asegurarte que las fotos, vídeos, contactos y calendarios no se van a sincronizar nunca mas.
  2. Luego tienes que hacer 3 nuevas listas de reproducción que sean, cada una, lo suficientemente grandes como para utilizar toda la capacidad de almacenamiento del iPhone, así que tendrás que tirar de tu colección de música.
  3. A continuación elige una de ellas para sincronizarla y rellenar tu iPhone con ella. Por supuesto, y como seguro que ya habrás imaginado, tendrás que hacer la misma operación con las otras 2 listas. Lo que se pretende con estas listas es que sobre-escriban cualquier información personal remanente en las pistas del disco del iPhone, y lo dejen como recién parido antes de ponerlo en manos de otro usuario.

Seguro que ya has caído en que esto es como hacer un borrado en varias pasadas, evitando de este modo que queden restos de tus datos privados en el iPhone.

Vía | Hack a Day

3 Comentarios

  1. Los datos personales se almacenan en la partición de 300mb y en la otra la música… no creo que se borren de esa manera, pero si quizás tirando del installer.app para sobre escribir los espacios vacíos.

  2. al parecer me vendieron un iPhone que no estaba “borrado ” se me ocurrio darle formato aquel que dice que tardara una hora aprox. al parecer alguien lo conecto. (alguien penso que no tenia “pila”) y ahora ya no enciende que ago lo puedo llevar a un centro de atencion al cliente telmex

Comments are closed.