Guarda fotos en iCloud para siempre

iCloud tiene una limitación, cuando pasan 30 días las fotos se borran del Photostream de forma automática. Por eso, ´si usamos la aplicación y vamos al apartado de Mis fotos en streaming, solo veremos aquellas subidas hasta hace 1 mes, como máximo.

Si lo que te interesa es guardar tus fotografías por tiempo indeterminado, entonces tenemos que usar la función para crear un stream personalizado, y allí ir depositando esas fotos que deseamos guardar. En iOS está el mal llamado “Shared Stream”, pero eso no quiere decir que sí o sí tenga que ser compartido, podemos configurarlo como privado y tener acceso solamente nosotros, o nuestros amigos, depende del tip de fotos que deseemos guardar.

iCloud guardar fotos 1 (500x200)

Para elegir que sea privado, no escribas ningún nombre cuando te pregunta con qué amigos quieres compartir el stream, así de sencillo. En español, cada Shared Stream se llama Secuencia Compartida. Cada una puede tener hasta 5000 fotos, y una vez que las depositas aquí, no se borran hasta que tu no das la orden, así que aprovecharás al máximo el espacio de iCloud para tener un resguardo de tus fotos en todo momento.

A diferencia de Mi stream de fotos, las imágenes no se copian automáticamente, tendrás que hacer el paso manual. Pero lo bueno es que se trata de una función gratuita, y no computa para el espacio de almacenamiento en iCloud así que tienes un soporte virtual para todas tus fotos, que quedará vigente siempre y cuando no cierres tu cuenta. Y sin pagar un centavo.

iCloud guardar fotos 2 (500x200)

Llegar a ubicar esta opción, por su ubicación en el menú y su nombre, puede ser un poco confuso, pero una vez que sabemos para que sirve, es excelente para resguardar nuestras fotografías de manera rápida e indefinida en el tiempo.